Промышленные применения AT & 3D решений для профессионалов

SHELL стала первой компанией в Европе, получившей сертификат CE на собственую 3D-печатную деталь

21.01.2022 Время чтения: 5 мин.
Сложность:
75 7

Речь идет о 3D-печатной емкости, предназначенной для работы под давлением, которая была сертифицирована в соответствии с Европейской директивой по оборудованию под давлением (PED) и является кульминацией четырехлетнего проекта по демонстрации применения 3D-печати в энергетическом секторе.

"Это значительная веха не только для индустрии аддитивного производства, но и для сообщества производителей оборудования, работающего под давлением, - сказал Дэвид Хардакр, ведущий специалист независимой оценочной компании LRQA, ранее входившей в состав Регистра Ллойда. LRQA выступила в качестве нотифицированного органа для сертификации и отнесла 3D-печатный сосуд к категории PED III. - Это первый сосуд под давлением с маркировкой CE, одобренный независимым нотифицированным органом".

Компания Shell начала использовать 3D-печать для создания прототипов и оснастки в 2011 году, установив собственную PBF систему в Технологическом центре Амстердама (STCA). С тех пор компания увеличила масштабы проектов по 3D-печати и переключила свое внимание на аддитивное производство запасных частей для морских судов и энергетического сектора, в частности, в сотрудничестве с другими компаниями, включая Baker Hughes, 3D Metalforge.

По словам Shell, сертификация LRQA является важной вехой для энергетического сектора, поскольку до сих пор не существует законодательства или глобальных стандартов, специально разработанных для 3D-печатных деталей, удерживающих давление. В результате до сих пор использование 3D-печатного оборудования для поддержания давления, как правило, не разрешалось на промышленных объектах.

Отмечается, что работа над квалификацией сосуда под давлением позволяет получить ценные данные и выводы для обсуждения с органами по стандартизации дальнейших шагов по расширению использования аддитивного производства для оборудования под давлением.

По словам Анжелин Го, руководителя направления технологий 3D-печати в Shell: "Мы сотрудничаем с многочисленными партнерами по всему миру для расширения наших собственных возможностей и сферы применения 3D-печати в энергетическом секторе. Теперь у нас есть все необходимые знания, чтобы помочь нашим партнерам сертифицировать напечатанные детали для коммерциализации".

Источник: 3dpulse