Промышленные применения AT & 3D решений для профессионалов

Обзор конференции RAPID + TCT 2022 в блоге 3DVision!

В этот раз мероприятие прошло на своей родине, в Детройте – возрождающемся городе, наполненном новыми разработками, технологическими стартапами, инвестициями и самой высокой концентрацией инженерных талантов в США. Вниманию посетителей было представлено свыше 400 экспонатов и презентаций.

Ознакомимся с самыми важными инновациями от нескольких компаний-участников, занимающихся 3D-печатью.

 

Digital Metal запускает производство нового 3D-принтера для индустриализации струйной печати связующими материалами

Шведская компания Digital Metal, которая является дочерним предприятием крупнейшего в мире производителя металлических порошков Höganäs Group, объявила о запуске новой струйной системы печати DMP/PRO. Принтер оснащен печатающей головкой с 70400 соплами, разработанной специально для медицины, крупносерийного производства металлических компонентов для промышленности, потребительских товаров и предметов роскоши. Система позволяет изготавливать до 1000 кубических сантиметров деталей в час с разрешением 1600 точек на 1 дюйм (dpi). Digital Metal представила свою новую разработку на стенде Rapid 2920 в первый день мероприятия – 17 мая 2022 года.

Модель DMP/PRO от компании Digital Metal

По словам представителей компании, DMP/PRO была создана с учетом актуальных потребностей и реалий производства. Первым заказчиком новой серии Pro стала фирма Azoth 3D из города Энн-Арбор, штат Мичиган, занимающаяся производством высокоточных 3D-печатных деталей для компаний из списка Fortune 500.

Генеральный директор Digital Metal Кристиан Лённе заявил: «Как команда, мы уже прошли путь от единичной машины до оборудования для серийного производства, и теперь мы запустили настоящую производственную платформу. Мы движемся в сторону более жестких допусков, больших объемов и высочайшей точности. Стремимся к более высокому технологическому уровню и предлагаем не просто отдельную печатную установку, а целую платформу, оптимизированную для совместной работы с оборудованием для шлифовки, спекания и последующей обработки. Это расширяемая модульная платформа, которая является ступенькой на пути к индустриализации».

GE Additive и Orchid сотрудничают в области производства ортопедических имплантатов для крупных суставов

Компания Orchid Orthopedic Solutions, мичиганский производитель ортопедических имплантатов и инструментов, подписала соглашение с фирмой GE Additive, чтобы продолжить внедрение 3D-печати в производство медицинских имплантатов путем разработки технологий электронно-лучевого плавления (EBM - Electron Beam Melting). В рамках сделки компания Orchid планирует сделать значительные инвестиции для обеспечения масштабируемости и полной поддержки производства для своих клиентов. Для достижения этой цели будут приобретены системы GE Additive EBM Spectra L с договорами на обслуживание, порошки производителя AP&C Powder Metallurgy и консультационные услуги GE AddWorks.

После установки и ввода системы в эксплуатацию в 2022 году парк машин Orchid будет готов к запуску производства в 2024 году. Новая платформа позволит более конкурентоспособно и без ущерба для качества удовлетворить требования клиентов в области производства крупных суставных имплантатов, таких как полные компоненты коленного сустава и вертлужные чашки.