Промышленные применения AT & 3D решений для профессионалов

7 причин выбрать фотополимерный 3D-принтер ProtoFab

На российский рынок 3D-печати вышел опытный и конкурентоспособный игрок – китайская компания ProtoFab, производитель надежных и экономичных SLA-принтеров и материалов. Это отличная новость для отечественных предприятий, заинтересованных во внедрении аддитивных технологий: качество печати, предлагаемое компанией, не уступает лучшим западным аналогам, при этом цены на 3D-принтеры в 2-3 раза ниже. 

Технология 3D-печати SLA (лазерная стереолитография) позволяет сократить производственный цикл и издержки на предприятиях машиностроительной, автомобильной, авиакосмической и других отраслей промышленности, а также в медицине при решении следующих задач:

  • прототипирование;
  • создание функциональных изделий;
  • изготовление мастер-моделей для литья по выжигаемым моделям;
  • быстрое изготовление оснастки;
  • проверка изделий на эргономичность.

Вне измерений

Истоки ProtoFab лежат в 1996 году, когда бывший учитель химии Джек Ву создал центр быстрого прототипирования Duch Group. Бум аддитивного производства создал сильнейшую конкуренцию в китайской 3D-индустрии, что не помешало небольшому бизнесу превратиться в крупную международную компанию, предоставляющую услуги 3D-печати, вакуумного литья, мелкосерийного производства и постобработки. В 2014-м под брендом ProtoFab начаты разработки, производство и продажи промышленных стереолитографических 3D-принтеров и расходных материалов.

 

ProtoFab в цифрах:

  • 2 производственных предприятия в Китае;
  • 3 центра прототипирования с парком оборудования, включающим более ста 3D-принтеров ProtoFab;
  • около 500 сотрудников;
  • 9 производственных и 6 сборочных линий;
  • представительства в 6 странах;
  • более 50 3D-принтеров инсталлированы на производственных предприятиях Европы и Америки.

3D-печать автомобильного бампера на стереолитографической установке ProtoFab и постобработка / Фото: ProtoFab

 

Основные заказчики ProtoFab – автомобильные предприятия, которым необходимо быстро получить прототипы, мастер-модели для литья или готовые изделия (элементы внутренней отделки, дверные панели и т.п.) для тестирования перед запуском в производство. В этой отрасли клиентами ProtoFab являются такие «монстры», как Great Wall Motors и Geely в Китае, Hyundai и Kia в Корее, Toyota и Nissan в Японии.

Компания оказывает услуги 3D-печати и в таких сферах, как медицина, производство электроники и бытовой техники, обувная промышленность, промышленный дизайн, искусство и мода. ProtoFab активно ведет разработки нового оборудования и материалов и сотрудничает с университетами и научно-исследовательскими центрами в Китае и других странах.

Почему ProtoFab? Главные конкурентные преимущества

 

В одном из центров быстрого прототипирования компании ProtoFab / Фото: ProtoFab

 

  1. Большой выбор SLA-принтеров с камерами построения разного размера.
  2. Вся линейка 3D-оборудования работает на программном обеспечении Sirius на базе Linux. ProtoFab – единственный производитель SLA-принтеров, использующий эту операционную систему, которая гораздо надежнее Windows в плане защиты данных.
  3. Специальная система DLC (Dynamic Laser Control) позволяет управлять мощностью лазера, что дает возможность получать наилучшее качество на небольших элементах моделей. Производительность принтера, таким образом, может быть увеличена на 30%.
  4. Помимо фотополимеров собственной разработки есть возможность применения сторонних расходных материалов.
  5. В центрах прототипирования ProtoFab ведутся испытания новых материалов и изделий.
  6. ProtoFab предлагает наилучшее соотношение цены и качества по сравнению с аналогами китайского и западного производства.

«Главная особенность ProtoFab – то, что у компании есть центры прототипирования с принтерами собственного производства, – отмечает эксперт iQB Technologies по 3D-печати. – Производители 3D-принтеров не в курсе всех проблем и нюансов эксплуатации своего оборудования – зачастую пользователи знают больше. В случае ProtoFab компания сама выпускает машину, сама на ней печатает, видит недостатки и оперативно их исправляет».

Опытный образец корпуса лазера, напечатанный на 3D-принтере в компании TWIZE

3D-принтер: ProtoFab SLA600 DLC
Материаl