3D печать морепродуктов на растительной основе от Revo Foods
Австрийский стартап Revo Foods, ранее известный как Legendary Vish, создал новую технологию, основанную на 3D печати продуктов питания, в которой используются растительные ингредиенты, такие как гороховый протеин и экстракты водорослей, воссоздающие текстуру, цвет и вкус настоящих морепродуктов. Недавно компания объявила о завершении первого раунда финансирования на сумму более 1,5 миллиона евро (1,8 миллиона долларов) для ускорения развития технологий и выхода на рынок. Созданный для производства экологически чистой растительной «рыбы» с использованием 3D печати, стартап сосредоточился на продуктах, которые позволили бы сознательным потребителям наслаждаться растительной рыбой без негативных последствий ловли. У ребят уже есть результаты. В прошлом месяце они объединились с венским магазином Budapest Bagel Shop для проведения первой в мире дегустации и 6 марта 2021 года толпы людей выстроились в очередь, чтобы откусить свой кусок от бублика, наполненного «поддельным» копчёным лососем, частью флагманской линии под названием «Salmon with Attitude». Продукт состоит всего из 11 ингредиентов и отличается высоким содержанием питательных веществ, в частности белков и масел омега-3. С гордостью объявив, что их лосось не содержит абсолютно никаких тяжёлых металлов, микропластиков, антибиотиков или любых других отходов, которые, как известно, можно найти в рыбе, выращиваемой в промышленной аквакультуре. «Текстура пищи очень важна», — говорят в Рево. При разработке своего флагманского продукта стартап решил обрабатывать натуральные и полезные ингредиенты, сочетая их превосходную пищевую ценность и вкус, придавая им реалистичный вид. Компания также оптимизировала процесс 3D печати, чтобы избежать пищевых отходов во время производства.
Revo Foods запустит линию копчёного лосося и сливочного спреда из лосося (все на растительной основе) «Salmon with Attitude» летом 2021 года.