Промышленные применения AT & 3D-решений для профессионалов

Мировые

С Новым годом и Рождеством!
30.12.2022 Главный редактор медиапортала INDUSTRY3D | Время чтения: 1 мин. Сложность:
362

Волшебного Нового года и счастливого Рождества!

Обзор аддитивного производства монокристаллических суперсплавов на основе никеля
27.09.2022 Рекимчук Виктор Максимович | Время чтения: 30 мин. Сложность:
681

Традиционный процесс изготовления монокристаллических жаропрочных материалов на основе никеля является направленное затвердевание, которое классифицируется как литье. С быстрым развитием технологий аддитивного производства (AM) стал возможен новый процесс изготовления монокристаллических суперсплавов.

HP объявила о коммерческой доступности своего долгожданного проекта Metal Jet S100 для металлической 3D-печати
20.09.2022 Рекимчук Виктор Максимович | Время чтения: 10 мин. Сложность:
531

Дебютировав на Международной выставке производственных технологий (IMTS) в Чикаго, там же, где технология binder jet была впервые представлена еще в 2018 году, компания заявляет, что ее проект направлен на масштабирование аддитивного производства 3D-печати металлом до массового производства, предлагая «цифровое переосмысление мирового сектора производства металлов».

Проблемы развития технологий аддитивного производства в космосе
19.08.2022 Рекимчук Виктор Максимович | Время чтения: 40 мин. Сложность:
1098

Вместо того, чтобы готовиться ко всем возможным сценариям при отказах оборудования, аварий и других проблем, возникающих во время космических полетов, представляется логичным воспользоваться гибкостью аддитивного производства для «космического производства» (In-space manufacturing (ISM)).

Лазерное аддитивное производство металлических конструкций с использованием биологического дизайна
10.08.2022 Рекимчук Виктор Максимович | Время чтения: 40 мин. Сложность:
1312

Технологичные и многофункциональные произведенные металлические детали в первую очередь определяют эксплуатационные характеристики оборудования, применяемого в аэрокосмической, авиационной и автомобильной промышленности. Организмы в природе разработали структуры со специфическими свойствами в течение миллионов лет естественной эволюции, тем самым вдохновив проектировщиков на использование структур, созданных природой для удовлетворения растущих потребностей современных отраслей промышленности.

FORMLABS объявила о выпуске SLS 3D-принтера FUSE 1+ 30W
05.08.2022 | Время чтения: 4 мин. Сложность:
603

В НАЧАЛЕ 2021 ГОДА FORMLABS ВЫПУСТИЛА 3D-ПРИНТЕР FUSE 1, КОТОРЫЙ СТАЛ ЕЕ ДЕБЮТОМ НА РЫНКЕ SLS ПЕЧАТИ. ТЕПЕРЬ КОМПАНИЯ ПРЕДСТАВИЛА МОДЕЛЬ FUSE 1+ 30W, СОЗДАННУЮ НА ОСНОВЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ МОДЕЛИ.

Японская компания Shimoda выбрала технологию WAAM компании MX3D для использования в ветроэнергетики
01.08.2022 Рекимчук Виктор Максимович | Время чтения: 8 мин. Сложность:
856

Компания MX3D, базирующаяся в Амстердаме, Нидерланды, объявила, что первая из ее систем M1 Metal AM, отправленных в Японию, будет установлена на заводе Shimoda Iron Works Co Ltd в городе Айой-Сити.

Взгляд на уникальность 3D-печати медью технологией EBM
22.07.2022 Рекимчук Виктор Максимович | Время чтения: 15 мин. Сложность:
1300

Медь один из наиболее широко используемых металлов, поэтому в последнее время она стала привлекать все большее внимание для применения его в аддитивном производстве.

Компания Freemelt получила патент на метод предварительного нагрева порошкового слоя
17.07.2022 | Время чтения: 3 мин. Сложность:
224

Новый патент компании Freemelt демонстрирует метод предварительного нагрева порошкового слоя ProHeat в 3D-принтерах Electron Beam Powder Bed Fusion

Athletics 3D использует металлическую 3D-печать для изготовления биатлонной шайбы из одной детали
13.07.2022 | Время чтения: 4 мин. Сложность:
291

Французская компания Athletics 3D, занимающаяся 3D-печатью, утверждает, что представила первый цельный приклад для биатлонной винтовки, изготовленный с помощью 3D-принтера.

Достижения использования технологии FGF могут изменить правила игры
11.07.2022 Рекимчук Виктор Максимович | Время чтения: 8 мин. Сложность:
1103

Когда-то дорогостоящая технология FGF (плавленого гранулированного производства) и к тому же имеющая большие ограничения, стала жизнеспособной после того, как ее начали использовать в 3D-печати с использованием различных материалов, включая пенообразующие материалы.

ExxonMobil заказывает у AML3D "самый большой в мире" 3D-печатный напорный сосуд
06.07.2022 | Время чтения: 6 мин. Сложность:
98

Австралийская компания AML3D, специализирующаяся на аддитивном производстве металлов (AM), объявила о заказе на поставку трубопроводного сосуда высокого давления на сумму 190 000 долларов США от мирового нефтяного мегалита ExxonMobil.

AddiMap: Рынок параметров процессов LPBF вступает в бета-фазу
05.07.2022 | Время чтения: 4 мин. Сложность:
97

Компания Rosswag Engineering, поставщик специальных металлических порошков, высококачественных компонентов и квалификационных услуг в области металлического AM, в настоящее время разрабатывает рынок параметров процесса LPBF, чтобы сделать преимущества более производительных наборов параметров и новых материалов более доступными для всех участников рынка.

GE Additive Arcam EBM разработал материалы из чистой меди и высоколегированной инструментальной стали
04.07.2022 Рекимчук Виктор Максимович | Время чтения: 8 мин. Сложность:
463

GE Additive Arcam разработал (D-материал) из чистой меди и высоколегированной инструментальной стали. Предлагаемый клиентам материал из чистой меди и инструментальной стали являются специфичными материалами, поэтому для них были разработаны специальные параметры для процесса 3D-печати.

Toolcraft аддитивно производит компоненты для вооруженных сил Германии
03.07.2022 | Время чтения: 5 мин. Сложность:
86

Toolcraft производит компоненты для независимой от башни системы вторичного вооружения для использования на немецкой боевой машине пехоты Puma (Courtesy toolcraft)

Заметили ошибку? Сообщите нам: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter