Производственные инновации для профессионалов

Блог

Cтатьи
АП высокооптимизированной системы охлаждения головки блока цилиндров
| 271

Благодаря своей гибкости и большей свободе проектирования, процессы аддитивного производства открывают широкие возможности для оптимизации систем охлаждения. Компания Ford Research и Аахенский университет RWTH разработали методику разработки высокоэффективной концепции охлаждения с использованием аддитивного производства и применили ее при разработке головки блока цилиндров. Затем концепция головки блока цилиндров была изготовлена и испытана на стенде для испытания двигателя.

Разработка сплавов для АП ракетных двигателей NASA
| 277

Новая космическая гонка вдохновлена металлическим аддитивным производством. В свою очередь, АП ракетных двигателей основано на передовых сплавах. Из них семейство GRCop NASA нашло применение во многих критически важных приложениях. В этой статье Остин Уитт и Дэвид Эллис из исследовательского центра NASA имени Гленна и Пол Грэдл из Центра космических полетов имени Маршалла NASA углубляются в историю, производство, обработку и созревание этих уникальных материалов. Как показывают авторы, это веская причина, по которой аддитивное производство GRCop начинается с понимания взаимосвязь "процесс-микроструктура-свойство-производительность".

Аддитивное производство в современном двигателестроении
| 667

В рамках исследовательского проекта LeiMot компания FEV Europe совместно с партнерами разрабатывает новые подходы к разработке крупногабаритных компонентов двигателей для аддитивного производства и применения более пластичных материалов для снижения веса и улучшения функциональности.