Производственные инновации для профессионалов

Литье и металлургия

Технология ЭЛП 2.0: ваш выход!
27.04.2024 Редакция портала | Время чтения: 15 мин. Сложность:
631

Первооткрывателем аддитивной технологии электронно-лучевого плавления (ЭЛП, E-PBF/EBM) стала шведская компания Arcam AB (ныне GE Additive). Было это еще в 1997 году. И затем на протяжении многих лет Arcam удерживала монополию в технологии электронно-лучевой плавки металлопорошковых композиций и добилась всемирной известности.

Шероховатость: уберите это!
05.03.2024 Дмитрий Трубашевский | Время чтения: 15 мин. Сложность:
505

Существует множество аспектов, способных влиять на работу металлической аддитивно произведённой детали. Один из наиболее известных — шероховатость поверхности, которая во многом и определяет механические свойства изделия. Давайте исследуем этот вопрос вместе с Линдси Киблер, ведущим инженером по применению материалов в GE Additive.

Технология EBM. Принцип работы. Преимущества. Сравнение производителей
13.12.2023 Кирилл Большаков | Время чтения: 5 мин. Сложность:
2645

Технология электронно-лучевой 3D печати в порошковом слое (электронно-лучевое плавление) получила развитие в начале девяностых годов XX века. Ее принцип включает в себя послойное формование детали посредством послойной плавки электронным лучом предварительно засыпанного и нагретого металлического порошка при высокоскоростном сканировании в вакуумной среде.

Расширение рынка индивидуальных медицинских имплантатов с помощью технологии электронно-лучевого плавления (EBM) на Российском рынке
27.09.2023 Виктор Рекимчук | Время чтения: 10 мин. Сложность:
3362

Ортопедическая промышленность расширяет границы производства индивидуальных медицинских имплантов с использованием аддитивного производства технологией электронно-лучевого плавления (EBM) во всем мире. По мере того, как все больше медицинских учреждений, не только в ортопедии, открывают для себя потенциал технологии 3D-печати индивидуальных имплантатов, устройств и инструментов, а сотрудничество медицинской отрасли и аддитивного производства становится все более распространенным явлением, это взаимодействие дает возможность пациентам получать лечение в больничных условиях.

«AM.TECH»-технология 3D-печати Электронно-лучевого плавления (EBM) (EBDM)
16.06.2023 Виктор Рекимчук | Время чтения: 10 мин. Сложность:
5309

Отраслевой портал «INDUSTRY3D» продолжает серию публикаций посвященных технологии ЭЛП (EBM). В предыдущей статье мы познакомили наших подписчиков с российским брендом «AM.TECH», который представил 3 промышленных 3D-принтера технологией ЭЛП (EBM) для Российского рынка. В этой статье мы рассмотрим историю появления технологии ЭЛП (EBМ) и ее технические возможности. Расскажем о реальном применении данной технологии на примерах, также познакомим с технологией Прямого электронно-лучевого производства (EBDM),

Металлическая 3D-печать технологией электронно-лучевого плавления (EBM) на «Московском цифровом заводе»
13.06.2023 Виктор Рекимчук | Время чтения: 10 мин. Сложность:
4619

На прошедшей выставке «Металлообработка 2023», во время конференции отраслевого портала «INDUSTRY3D» «Аддитивные технологии России», российский бренд «AM.TECH» представил своим клиентам технологию электронно-лучевого плавления (EBM). Российский бренд 5 различных технологий «AM.TECH» находится на «Московском цифровом заводе», который в начале августа начнет предлагать свои услуги по прототипированию и аддитивному производству.

ООО НПО «3Д-Интеграция» на выставке «Металлообработка 2023»
31.05.2023 Виктор Рекимчук | Время чтения: 10 мин. Сложность:
4345

На выставке активное участие приняла группа компаний ООО НПО «3Д-Интеграция» - лидер Российского рынка по внедрению промышленных аддитивных и метрологических технологий, оказанию услуг 3D-печати и услуг обратного проектирования с использованием метрологического оборудования. На лучшем стенде выставки, посвященной аддитивным технологиям и производству, были представлены направления: «Индустрия-3D» (i3D), производство по сборке песчаных 3D-принтеров «FHZL RUS» и Российским брендом промышленных 3D-принтеров «AM.TECH», который проанонсировал возможные технологии: SLM, EBM, MBJ, SLA, DLP (керамика).

Внутри Центра передовых технологий GE ADDITIVES ARCAM EBM, Гетеборг, с Генеральным директором Джейсоном Оливером
03.05.2023 Виктор Рекимчук | Время чтения: 5 мин. Сложность:
3910

Приближается день, когда «Московский цифровой завод» откроет свои двери для наших постоянных и новых клиентов, а мы продолжаем знакомить наших подписчиков с мировым опытом использования аддитивных технологий, которые будут представлены на предприятии аддитивного производства. Сегодня мы представляем аддитивную технологию Электронно-лучевого плавления (EBM), которая будет представлена на «Московском цифровом заводе». Для этого посетим экскурсию в Центре GE Additives Arcam EBM и узнаем мнение ГД Центра Джейсона Оливера о перспективах развития технологии Электронно-лучевого плавления (EBM) и индустрии 3D-печати

Обзор доходов и прогноз развития аддитивного производства в мире за 2023 год. Основанный на прогнозе Wohlers Associates
18.04.2023 Виктор Рекимчук | Время чтения: 15 мин. Сложность:
3838

В целом, доходы от продаж 3D-принтеров и услуг в аддитивном производстве в мире выросли на 18,3% до $18,027 млрд в 2022 году. По сравнению с ростом на 19,5% до $15,244 млрд в 2021 году.

Строительная площадка «Московского цифрового завода»
07.04.2023 Виктор Рекимчук | Время чтения: 8 мин. Сложность:
3902

Аддитивные технологии остаются передовыми и прорывными технологиями не только во всем мире, но и в России. После ухода с Российского рынка западных компаний производителей 3D-принтеров для аддитивного производства и расходных материалов наступили новые возможности для Российских производителей по развитию и производству собственных 3D-принтеров для отечественного рынка с дальнейшим выходом на внешний рынок.

Производство шар-баллонов для российской космической техники методом электронно-лучевой наплавки проволоки в вакууме
23.08.2022 | Время чтения: 8 мин. Сложность:
4169

Развитие космического машиностроения является одной из основных движущих сил научно-технического прогресса, передающей различным отраслям мирового хозяйства множество новых материалов, научных разработок и технологий.

Взгляд на уникальность 3D-печати медью технологией EBM
22.07.2022 Виктор Рекимчук | Время чтения: 15 мин. Сложность:
5871

Медь один из наиболее широко используемых металлов, поэтому в последнее время она стала привлекать все большее внимание для применения его в аддитивном производстве.

GE Additive Arcam EBM разработал материалы из чистой меди и высоколегированной инструментальной стали
04.07.2022 Виктор Рекимчук | Время чтения: 8 мин. Сложность:
3148

GE Additive Arcam разработал (D-материал) из чистой меди и высоколегированной инструментальной стали. Предлагаемый клиентам материал из чистой меди и инструментальной стали являются специфичными материалами, поэтому для них были разработаны специальные параметры для процесса 3D-печати.

Новый материал для литейных производств
13.07.2021 | Время чтения: 4 мин. Сложность:
762

Специально для литейных производств компания REC разработала материал REC CAST на основе ПММА, при помощи которого можно печатать на FDM 3D-принтере выжигаемые модели для последующего литья металлами.

Заметили ошибку? Сообщите нам: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy andTerms of Service apply.