Производственные инновации для профессионалов

Россия и СНГ

Аддитивное производство: как бы ничего не забыть?
Дмитрий Трубашевский | Время чтения: 8 мин. Сложность: 586

Мы представляем вам цикл статей из серии «Аддитивное производство: как ничего не забыть?», который впоследствии мы планируем облечь в книжный интерактивный вид.

Имплантаты на страже здоровья
Дмитрий Трубашевский | Время чтения: 13 мин. Сложность: 609

В статье приведен опыт работы зарубежных и российских компаний в создании индивидуальных имплантатов по технологиям L-PBF и E-PBF

Дайджест #6. Июль 2024
Дмитрий Трубашевский | Время чтения: 1 мин. Сложность: 679

Новая версия электронного Дайджеста INDUSTRY3D за июль 2024 уже в наличии! Скачивайте и распространяйте его среди энтузиастов, соратников, и руководителей передовых предприятий!

Качество сопоставимо, цена демократичнее
| Время чтения: 4 мин. Сложность: 629

В России стали производить новый материал для 3D–печати

Принтер Лерто: трудный путь к простоте
Светлана Бакарджиева | Время чтения: 23 мин. Сложность: 833

В сегодняшней публикации основатель и изобретатель компании Лерто Алексей Розов расскажет нам о своём технологичном детище, а также поделится своими соображениями на счёт того, как же должна развиваться и выглядеть инновационная, печатная, строительная отрасль.

Мышление инженера
| Время чтения: 11 мин. Сложность: 1149

Как ЗD-печать помогает реализовывать сложные проекты

Зона печати – стройка
Светлана Бакарджиева | Время чтения: 26 мин. Сложность: 1056

Серьёзный шаг в направлении строительной 3D-печати сделала компания «Лерто», резидент «Сколково», создавшая инновационный 3D-принтер для печати бетоном по технологии сухой подачи смеси, где автоматический бетоносмеситель встроен в экструдер. Принтер Лерто выведен на рынок, где он пользуется всё более широким спросом. Собеседник редакции Industry3D — изобретатель, основатель компании «Лерто» Алексей Розов.

Промдизайн – это и инженерия, и творчество, и наука
Светлана Бакарджиева | Время чтения: 17 мин. Сложность: 1290

Современный инновационный высокотехнологичный продукт чаще всего создается на стыке отраслей и технологий, являясь результатом синергии усилий специалистов, нацеленных на решение мультидисциплинарных задач: инженеров, айтишников, дизайнеров, промпт-инженеров, а также операторов 3D-принтеров и/или обрабатывающих центров.

Дайджест #5. Июнь 2024
Дмитрий Трубашевский | Время чтения: 1 мин. Сложность: 1162

Дайджест актуальных новинок и событий из сферы аддитивного производства и 3D-сканирования.

Оснастка нового поколения
Светлана Бакарджиева | Время чтения: 5 мин. Сложность: 995

Как аддитивные технологии сокращают производственный цикл на 70 %.

АМТ-16: еще и собеседник
Светлана Бакарджиева | Время чтения: 23 мин. Сложность: 1190

Об используемых в проекте АМТ ноу хау, конкурентных преимуществах этой серии и путях их достижения мы беседуем с руководителем продуктового направления L-PBF компании «НПО «3Д-Интеграция» Павлом Ладновым.

Древесная мука, отходы ПЭТ и много креатива от аддитивщиков
Светлана Бакарджиева | Время чтения: 3 мин. Сложность: 1067

Реутовский IT-проект TrashBack, разрабатывающий цифровые решения по управлению отходами, 25 июня запустил первое в России производство изделий из вторичного пластика и древесно-полимерного композита (ДПК) методом 3D-печати. На этом мини-заводе также будут изготавливаться FGF (гранульные) 3D-принтеры.

Линейка АМТ: надёжность и повторяемость
Светлана Бакарджиева | Время чтения: 26 мин. Сложность: 882

На недавно прошедших одна за другой крупнейших промышленных выставках «Металлообработка» и «Росмолд» компания «НПО «3Д-Интеграция» представила в работе свою новинку – малогабаритный однолазерный 3D-принтер АМТ-16.

Электронным лучом по проволоке
Дмитрий Трубашевский | Время чтения: 6 мин. Сложность: 625

Ростех запатентовал 3D-печать деталей с помощью электронного луча

Дайджест #4. Май 2024
Редакция портала | Время чтения: 1 мин. Сложность: 994

Мы долго держали интригу, не раскрывая того, каким масштабным проектом занималась наша команда всю весну 2024 года. Наконец, мы завершили то, что очень интенсивно готовили.