Промышленные применения AT & 3D-решений для профессионалов

3D Printing (The MIT Press Essential Knowledge series) Paperback – Illustrated, March 12, 2019

Доступное введение в 3D-печать, в котором описывается процесс аддитивного производства, промышленные и бытовые рынки, а также новые области применения.
Использование 3D-печати - аддитивного производства с цифровым управлением - быстро растёт. Потребительские модели 3D-принтеров позволяют людям изготавливать небольшие пластиковые предметы, от ручек для шкафов до начинок для свадебных тортов. Промышленное применение становится широко распространённым, поскольку предприятия используют технологию для изготовления прототипов, запасных частей, протезов на заказ и других изделий из пластика или металла, часто по более низкой цене и с большей эффективностью, чем при стандартном производстве. В этом томе из серии MIT Press Essential Knowledge Джон Джордан предлагает доступное введение в 3D-печать, описывая процесс печати, промышленные и бытовые рынки, а также новые области применения.

Джордан описывает этапы 3D-печати: от идеи до программной модели, от файла для печати, который разбивает запланированный объект на печатаемые слои, до самого готового объекта. Он описывает аддитивные технологии, потребительскую 3D-печать в домах и школах, массовую кастомизацию (которая позволяет создавать десятки миллионов уникальных предметов) и промышленное использование. Джордан объясняет, что хотя 3D-принтеры не стали вездесущим домашним устройством, как предсказывалось ранее, они проникают на массовые рынки; он обсуждает бизнес-факторы, которые могут помешать промышленному внедрению технологий 3D-печати. Он рассматривает возможные непредвиденные последствия 3D-печати для рабочих мест, поскольку компании пытаются найти сотрудников с необычным набором навыков; для бизнес-моделей и цепочек поставок, поскольку производство становится децентрализованным; и для патентного права, поскольку машины могут быть запрограммированы на копирование охраняемой собственности. Наконец, Джордан рассматривает новые и перспективные области применения, включая биопечать, строительство зданий и микромашины.

Источник