Промышленные применения AT & 3D-решений для профессионалов

HYPERGANIC представляет публике программное обеспечение для алгоритмиеского дизайна на основе АИ

Разработчик инженерного программного обеспечения Hyperganic объявил о публичном запуске Hyperganic Core 3, последней итерации программного обеспечения для алгоритмического проектирования на основе искусственного интеллекта.

Эта программная платформа, получившая в прошлом году финансирование в размере $7,8 млн, позволяет пользователям проектировать 3D-печатные детали с использованием алгоритмических моделей, предоставляя альтернативу традиционному процессу проектирования компонентов. Ожидается, что Hyperganic Core значительно упростит рабочие процессы в таких отраслях, как аэрокосмическая промышленность, позволяя за считанные минуты вычислительно дорабатывать сложные геометрические формы, обеспечивая при этом оптимальную производительность.

Начиная с 15 июня, Hyperganic Core 3 впервые официально открыт для "ограниченного числа" публичных кандидатов. Бесплатное для скачивания, мягкое развёртывание будет происходить партиями по сотне пользователей за раз.

Лин Кайзер, генеральный директор Hyperganic, сказал: "Алгоритмический инжиниринг превращает идеи в проекты за считанные минуты, при этом инженер устанавливает правила, а компьютер генерирует результаты".

 HYPERGANIC представляет публике программное обеспечение для алгоритмического дизайна на основе ИИ

3D-печатное велосипедное седло, созданное в Hyperganic Core 2. Фотография через Hyperganic.

История Hyperganic Core

Основой Hyperganic Core, разрабатываемой на протяжении последних семи лет, является специализированное геометрическое ядро, основанное на 3D вокселях. Большая часть платформы написана непосредственно на Ассемблере, который является низкоуровневым языком программирования, стоящим на ступеньку выше двоичного машинного кода (0s и 1s). Таким образом, он близок к аппаратному уровню и оптимизирован для широкого спектра процессорных архитектур. Кайзер утверждает, что она хорошо работает даже на его MacBook Air без вентилятора.

Первоначально был выпущен Hyperganic Core 1. Тогда ещё небольшая команда тесно сотрудничала с различными производителями 3D-принтеров, чтобы обеспечить совместимость платформы с процессами на основе порошкового слоя, смолы и экструзии.

В Hyperganic Core 2 команда Кайзера впервые интегрировала внешний интерфейс кодирования с Visual Studio и C#. Этот язык был выбран потому, что он простой, но современный и подходит для разработки более масштабного программного обеспечения. Именно это позволило компании за последние 18 месяцев увеличиться в семь раз, наняв целый отдел инженеров-программистов.

Начиная с Core 2, компания также создала комплексный онлайн-курс, с помощью которого люди могут обучаться алгоритмической инженерии. С тех пор на платформу были приглашены сотни первых последователей, многие из которых разрабатывают свои собственные алгоритмы проектирования ИИ для таких областей, как аэрокосмическая промышленность и потребительские товары.

В прошлом месяце Hyperganic заключила партнёрство с ведущим производителем 3D-принтеров EOS для интеграции Core с лазерными 3D-принтерами EOS с порошковым напылением. Компании уже использовали программное обеспечение для проектирования всего ракетного двигателя Aerospike, который был изготовлен на станке EOS.

 HYPERGANIC представляет публике программное обеспечение для алгоритмического дизайна на основе ИИ

3D-печатный ракетный двигатель "Аэроспик", созданный с помощью Hyperganic Core. Фотография предоставлена компанией EOS.

Демократизация генеративного проектирования с помощью Core 3 

Благодаря тому, что Core 3 теперь доступен для общественности, любой желающий может научиться проектировать 3D-печатные детали с помощью алгоритмического проектирования. Кайзер утверждает, что для некоммерческих пользователей и пользователей с открытым исходным кодом Hyperganic Core всегда будет бесплатным. У пользователей также есть возможность монетизировать объекты, которые они проектируют, а также пользовательские алгоритмы, используемые для их проектирования. 

Кайзер пишет: "Вы можете поделиться своим кодом и сделать его Open Source - и я надеюсь, что многие из вас так и сделают, потому что мы, инженеры, должны сосредоточиться на решении новых проблем, а не потеть над тем, что уже было сделано в прошлом".

HYPERGANIC представляет публике программное обеспечение для алгоритмического дизайна на основе ИИ

Крупный план 3D-печатного ракетного двигателя. Фото с сайта EOS.

Несмотря на горячий старт, Hyperganic Core - не единственное программное обеспечение для генеративного проектирования. Самой крупной рыбой в пруду является компания nTopology, которая недавно представила свою технологию решетчатых конструкций третьего поколения для 3D-печати. Новые инструменты проектирования решёток, разработанные для простого и быстрого использования, призваны обеспечить пользователям больший контроль над сложными решетчатыми структурами для DfAM-приложений.

В прошлом году разработчик инженерного программного обеспечения Autodesk объявил об огромном снижении цены на 80% для своего собственного программного обеспечения для алгоритмического проектирования, Generative Design Extension of Fusion 360. Запущенное в коммерческую эксплуатацию в 2018 году по годовой подписке за $8 000 в год, расширение на базе искусственного интеллекта всегда было относительно недоступно для всех, кроме крупных инженерных и производственных фирм.

 


 

Поделиться