Промышленные применения AT & 3D решений для профессионалов

Возрождение немецкой оборонной промышленности и 3D-печать

14.04.2022 Время чтения: 8 мин.
Сложность:
43 7

Lynx - немецкая боевая бронированная машина, разработанная компанией Rheinmetall Landsysteme [Источник: AuManufacturing].

 

Чарльз Р. Гулдинг и Райан Донли исследуют недавние изменения в оборонной стратегии Германии.

Внезапное решение канцлера Германии Олафа Шольца влить 100 миллиардов евро в оборонную промышленность Германии удивило весь мир. Это финансирование, предназначенное как для оказания помощи Украине, так и для защиты Германии, является историческим сдвигом от политики Германии против участия в конфликтах. Заявление канцлера включало обещания по улучшению истребителей и беспилотников.

Rheinmetall, крупнейшая оборонная компания Германии, получит выгоду от притока средств на оборону. Германия имеет в своем составе несколько оборонных компаний, включая Thyssenkrupp для подводных лодок и Hensoldt для датчиков.

Rheinmetall, Thyssenkrupp и Hensoldt также являются крупными инвесторами в технологии 3D-печати и уже давно используют 3D-печать для разработки новых продуктов, а также для улучшения существующих. Rheinmetall, крупнейшая оборонная корпорация Германии, инвестирует значительные средства в исследования и разработки, потратив в 2021 году более 400 миллионов долларов США, причем значительная часть этих средств будет направлена на 3D-печать во всех подразделениях компании.

3D-печатные компоненты Lynx [Источник: GoProto]

Rheinmetall имеет несколько подразделений, использующих технологии 3D-печати с акцентом на технологии SLM и Multi-Jet Fusion. Широкие возможности компании в области аддитивного производства недавно расширились до военного применения; в партнерстве с GoProto Rheinmetall должен был поставить 3D-печатные компоненты, включая ручки и коммуникационные панели, для транспортного средства Lynx.

Rheinmetall продолжает использовать все возможности аддитивного производства и создал несколько стартапов в области 3D-печати под своим зонтиком для постоянного развития, особенно в военных и автомобильных приложениях. Solidteq - одна из компаний, возникших на базе Rheinmetall, которая применяет 3D-печать для быстрого создания прототипов вплоть до производства небольших серий компонентов. Постоянное использование 3D-печати привело Rheinmetall к выводу, что в скором времени они смогут рассматривать аддитивное производство в качестве альтернативы (или дополнения) традиционному производству.

 

Налоговый кредит на исследования и разработки

Теперь постоянный налоговый кредит на исследования и разработки (R&D) доступен для компаний, разрабатывающих новые или усовершенствованные продукты, процессы и/или программное обеспечение. Затраты, на которые можно претендовать, включают заработную плату сотрудников, проживающих в США, стоимость материалов, использованных в процессе НИОКР, стоимость предпроизводственных испытаний, расходы на контрактные исследования и определенные затраты, связанные с разработкой патента. Начиная с 2016 года, компании-стартапы, имеющие право на получение налогового кредита на НИОКР, могут использовать его против 250 000 долларов США в год в качестве налога на заработную плату.

3D-печать может помочь увеличить налоговый кредит на НИОКР. Заработная плата технических сотрудников, создающих, тестирующих и пересматривающих 3D-печатные прототипы, может быть включена в процентное соотношение к времени, которое может быть использовано для получения налогового кредита на НИОКР. Аналогичным образом, при использовании в качестве метода улучшения процесса время, затраченное на интеграцию оборудования и программного обеспечения для 3D-печати, засчитывается как деятельность, соответствующая критериям. Наконец, при использовании для моделирования и предварительного производства можно также возместить затраты на нити, использованные в процессе разработки.

Независимо от того, используется ли 3D-печать для создания и тестирования прототипов или для конечного производства, она является отличным показателем того, что осуществляется деятельность, соответствующая критериям R&D Credit. Компании, внедряющие эту технологию на любом этапе, должны рассмотреть возможность получения налоговых кредитов на НИОКР.

Заключение

Заявление канцлера открывает совершенно новый сегмент бизнеса для немецкого производственного опыта. Индустрия 3D-печати должна быть частью этой возможности.

Источник: https://www.fabbaloo.com/news/germany-defense-industry-revival-and-3d-printing