Промышленные применения AT & 3D решений для профессионалов

Электрификация и 3D-печать

21.06.2022 Время чтения: 9 мин.
Сложность:
40

48-вольтовая мягкая гибридная электрическая система компании Eaton [Источник: Eaton].

 

Чарльз Р. Гулдинг и Кристофер Ли рассматривают, как одна компания процветает в процессе электрификации с помощью 3D-печати.

Смена парадигмы

Звуки и запахи автомобиля с двигателем внутреннего сгорания безошибочно узнаваемы. Будь то звук двигателя или запах бензина, автомобили с двигателем внутреннего сгорания доминируют на рынке уже много веков. 

Однако вскоре ситуация может измениться в связи с глобальным переходом к электрификации. Фактически, по оценкам, в 2021 году будет продано более семи миллионов электромобилей (EV). Как мы рассказывали в одной из прошлых статей, компании по всему миру начали выделять ресурсы на разработку электромобилей.

Но электрификация на этом не заканчивается, поскольку она также нашла свой путь на рынок отопления, где тепловые насосы, работающие на электричестве, используются в качестве альтернативы традиционному нефтяному и газовому отоплению. Если рассматривать эти данные в контрасте с 3D-печатью, которая также весьма популярна, становится совершенно ясно, что правильная компания должна быть способна привести этот климат к успеху.

Eaton

Одной из таких компаний является основанный в США производитель из Дублина под названием Eaton. Eaton - это производственный холдинг, который в 2022 году получит доход в размере 17,9 млрд. долларов США и насчитывает около 85 000 сотрудников в 175 странах. Eaton описывает себя как компанию по управлению электроэнергией, которая "работает через различные сегменты, включая электротехническую продукцию, электрические системы и услуги, аэрокосмическую промышленность, транспортные средства, а в последнее время - электронную мобильность". Однако Eaton также сделала значительные инвестиции в 3D-печать. Это включает, но не ограничивается:

Компоненты захвата - На производственной линии работники могут использовать любую помощь, которую они могут получить. Для решения этой проблемы компания Eaton использует 3D-печать для производства манипуляторов роботов и захватов, которые помогают оптимизировать производственную линию для операторов и инженеров.

Испытательные приспособления - Компания Eaton производит индивидуальные приспособления для различных клиентов. В связи с этим традиционные методы производства не всегда являются эффективным решением для изготовления единичных деталей на заказ.

Компоненты оснастки - изготовление нестандартных инструментов для производственных процессов часто занимает много времени. Напротив, производство таких инструментов с помощью 3D-печати является экономически выгодным и эффективным.

Сменные детали - Поломка детали может стать тяжёлым испытанием как для производственной линии, так и для самих клиентов. Возможность компании Eaton печатать сменные детали в 3D помогает оптимизировать производственную линию и удовлетворить потребности широкого круга клиентов.

Металлический 3D-принтер компании Eaton производит форсунку для заливки масла [Источник: Eaton].

Эти инвестиции в 3D-печать, конечно, подкрепляются тем фактом, что компания Eaton производит продукцию практически для всех аспектов электроэнергетики. Это должно позволить Eaton в полной мере воспользоваться преимуществами глобального перехода к электрификации. 

Налоговый кредит на исследования и разработки

Ставший постоянным налоговый кредит на исследования и разработки (R&D) доступен для компаний и стартапов, разрабатывающих новые или усовершенствованные продукты, процессы и/или программное обеспечение.

3D-печать может помочь увеличить налоговый кредит на НИОКР. Заработная плата технических сотрудников, создающих, тестирующих и пересматривающих 3D-печатные прототипы, может быть включена в процентное соотношение к затраченному времени для получения налогового кредита на НИОКР. Аналогичным образом, при использовании в качестве метода улучшения процесса время, затраченное на интеграцию оборудования и программного обеспечения для 3D-печати, засчитывается в качестве деятельности, на которую можно получить налоговый кредит. Наконец, при использовании для моделирования и предварительного производства можно также возместить затраты на нити, использованные в процессе разработки.

Независимо от того, используется ли 3D-печать для создания и тестирования прототипов или для конечного производства, она является отличным показателем того, что осуществляется деятельность, соответствующая критериям R&D Credit. Компании, внедряющие эту технологию на любом этапе, должны рассмотреть возможность получения налоговых кредитов на НИОКР. 

Будущее

По мере того, как США переходят на все более сложные электрифицированные энергетические решения, спрос на обслуживание этих решений будет расти. Компания Eaton обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы стать лидером в этой отрасли, и уже предприняла шаги для того, чтобы быть, по крайней мере, в первых рядах. 

Этому способствует и тот факт, что в настоящее время компания Eaton переживает сильный финансовый рост. В мире, где все покупают то, что продаёт Eaton, компания имеет все шансы воспользоваться текущими тенденциями в отрасли.

Кроме того, учитывая непредсказуемость нынешнего экономического и политического климата, компания Eaton может воспользоваться вакуумом, который образовался в результате нежелания США использовать компоненты, произведённые потенциально вредоносными иностранными компаниями.

Поделиться статьёй: