Промышленные применения AT & 3D решений для профессионалов

Triditive и Foxconn разработают систему струйной AM-печати на металлическом связующем

19.04.2022 Время чтения: 7 мин.
Сложность:
152 7

Тайваньский гигант электроники Foxconn объединил усилия с астурийской компанией Triditive, мировым эталоном в области аддитивного производства, для разработки 3D-принтера, использующего технологию струйной обработки связующего. В течение нескольких лет компания Triditive разрабатывает и коммерциализирует системы экструзии связанного металла, предназначенные для производства деталей, под брендом AMCELL. Теперь Triditive и Foxconn будут совместно работать над дальнейшим расширением возможностей автоматизированного производства на платформе AM, что является очень важной вехой и значительным достижением для астурийского стартапа, возглавляемого генеральным директором Мариэль Диас.

Технология струйной обработки связующего представляет собой процесс аддитивного производства на основе порошкового слоя и агломерата. Процесс заключается в селективном нанесении связующего вещества с помощью "струйной" головки на слой металлического (или керамического) порошка. Опыт Triditive в области экструзии связанного металла, также основанной на спекании, поможет Foxconn конкурировать в сегменте, в котором уже участвуют такие гиганты, как HP, GE и Desktop Metal, участвующие в гонке за рынок.

Что отличает эту методику от других на рынке, так это масштабируемость производства и снижение затрат на изготовление металлических деталей, что делает ее более привлекательной для расширения внедрения AM. Однако развитие струйной обработки металлических связующих для высокопроизводительного производства деталей тормозится многими проблемами, связанными в первую очередь с процессом спекания.

Компании Triditive и Foxconn разработают систему AM со струйной обработкой металлических связующих и будут работать над расширением автоматизации платформы AM.

 

Системы AMCELL от компании Triditive.

Для разработки "связующих" Triditive будет сотрудничать с Tecnalia, центром исследований и технологических разработок, расположенным в Стране Басков в Испании. Металлические порошки подбираются и оптимизируются в партнерстве с немецким технологическим центром Fraunhofer.

Технология струйной печати предназначена для внедрения более быстрого способа создания металлических деталей в аддитивном процессе по сравнению с существующими технологиями. Для этого струйные печатающие головки обеспечивают высокий уровень точности; они способны воспроизводить даже очень мелкие детали.

Следует отметить, что процесс не требует использования опорных конструкций, а излишки порошка могут быть использованы повторно. С другой стороны, уровень обработки поверхности и механические свойства получаемых деталей делают их идеальными для конечного применения.

Эти условия позволяют масштабировать и оптимизировать производство, а также снизить затраты, в то время как проблемы с запасами и материалами представляют собой глобальную промышленную проблему.

Foxconn - одна из крупнейших компаний в технологическом секторе. Компания известна как производитель устройств для таких гигантов, как Apple, Sony и Intel, среди многих других. Хотя компания известна как один из основных внедрителей технологий AM для изготовления оснастки и прототипов, это первый случай, когда производственный гигант делает прямую ссылку на 3D-печать и оборудование для 3D-печати собственной разработки. Компания, вероятно, рассматривает возможность внедрения 3D-печати в производство в качестве средства сокращения трудоемких задач и все большей автоматизации производственных возможностей.

Что касается этой новой производственной системы, Triditive имеет патент в Испании на автоматизированное оборудование, а также лидерство в аддитивном производстве на международном уровне. Такие характеристики сделали ее идеальным партнером для крупнейшего в мире производителя электронных компонентов.