Промышленные применения AT & 3D решений для профессионалов

Уши и носы будут создаваться с помощью человеческих клеток

17.03.2022 Время чтения: 9 мин.
Сложность:
154 7

Ученые из Университета Суонси будут использовать человеческие клетки и растительный материал для 3D-печати хрящей уха и носа

Пациенты в Уэльсе могут стать одними из первых в мире, кто получит новаторский метод лечения с использованием человеческих клеток для устранения рубцов на лице.

В исследовании Университета Суонси стоимостью 2,5 млн фунтов стерлингов будут использоваться клетки и растительные материалы для 3D-печати хрящей носа и уха.

В случае успеха этот метод может быть использован в будущем для лечения людей, родившихся без частей тела или имеющих рубцы на лице из-за ожогов, травм или рака.

Жертвы рубцов говорят, что эта разработка может изменить жизнь.

Шестилетняя Элизабет посетила ведущую в мире исследовательскую программу в Суонси вместе с Софи, графиней Уэссекской, которая является покровителем фонда "Без шрамов".

Элизабет с отцом Лиамом

Шестилетняя Элизабет потеряла несколько пальцев и ухо во время пожара, когда ей было шесть месяцев.

Элизабет из Бирмингема получила сильные ожоги во время пожара, когда ей было шесть месяцев. Она потеряла несколько пальцев и ухо, а болезненные рубцы требуют ежедневного лечения.

"Иногда мне трудно открывать вещи", - сказала она, добавив, что считает новое исследование "захватывающим".

Ее отец Лиам сказал, что проводимая работа "невероятна".

Он сказал: "3D-печать нас особенно заинтересовала. Элизабет потеряла ухо во время пожара, так что если в конце концов удастся напечатать одно из них, используя ее собственные клетки, это будет потрясающе".

"Мы надеемся, что многое из того, что они делают в этой лаборатории, принесет пользу таким детям, как Элизабет, и им не придется иметь дело с физическим и психическим воздействием шрамов".

Тине Морган пришлось удалить часть левого уха из-за рака кожи

У Тины Морган из города Мертир-Тидфил в 2010 году был диагностирован рак кожи на левом ухе.

Операция по удалению рака прошла успешно, но в результате у нее осталась только мочка.

В настоящее время для восстановления носа и уха вырезают часть ребра и вставляют его под кожу, но это может быть болезненно и привести к образованию рубцов.

Миссис Морган сказала, что хотела бы иметь что-то взамен утраченной части уха, и ранее рассматривала возможность восстановления уха.

У миссис Морган осталась только мочка левого уха, и она говорит, что лечение может изменить ее жизнь.

"Я не очень хотела делать операцию и удалять ребро", - говорит она. "Поэтому, когда я увидела исследования, проводимые в Суонси, я подумала, что это более реальный способ помочь не только мне, но и другим людям, которые каждый день живут с серьезными рубцами на лице. Это может изменить наши жизни".

Часть исследования, финансируемого Фондом "Без шрамов" и организацией Health and Care Research Wales, включает в себя крупнейшее в мире исследование того, как рубцы на лице влияют на психическое здоровье.

Исследованием руководит профессор Иэн Уитакер, который сказал, что это самая большая группа такого рода в Великобритании и, возможно, в Европе.

В рамках проекта будут проведены научные исследования для определения идеальной комбинации клеток для выращивания нового хряща, что приведет к клиническим испытаниям на людях для восстановления лица.

Он сказал, что использование принтеров также позволит сделать операции короче, улучшить опыт пациентов и снизить затраты, добавив, что надеется на проведение клинических испытаний в Суонси в "ближайшие два-пять лет".

Профессор Иэн Уитакер и Саймон Уэстон CBE, ИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ, ФОНД ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ШРАМОВ

Профессор Иэн Уитакер (слева) возглавляет исследование, которое, по словам Саймона Уэстона CBE (справа), может изменить жизнь людей.

"Я надеюсь, что Уэльс будет одним из первых в мире, где пациенты смогут воспользоваться этой технологией", - добавил профессор Уитакер.

Саймон Уэстон CBE имеет шрамы на 85-90% тела после попадания бомбы в корабль, на котором он служил во время Фолклендской войны.

"Возможность восстановить уверенность людей с уродствами лица и тела огромна", - сказал г-н Уэстон, который является ведущим послом фонда "Без шрамов".

"Вы не можете изменить то, что происходит с людьми, но благодаря этим исследованиям и разработкам вы можете изменить их будущее"