Производственные инновации для профессионалов

Почему стоит выбрать профессиональный портативный цветной 3D сканер - AM.TECH iReal 2E

Почему стоит выбрать профессиональный портативный цветной 3D сканер - AM.TECH iReal 2E

По мере расширения рынков 3D-печати, метавселенной и 3D-дисплеев наблюдается быстрое повышение спроса на 3D-модели. Высокотехнологичное 3D-сканирование как важный источник создания 3D-моделей становится все более популярным среди предприятий, школ, научных учреждений, 3D-дизайнеров и инженеров 3D-печати.
Это связано с тем, что профессиональные 3D-сканеры просты в использовании и экономически эффективны. Кроме того, они могут обеспечивать результаты сканирования с достаточной точностью и прецизионностью, которые в большинстве случаев отвечают требованиям по сбору данных.
Итак, на какие факторы следует обратить внимание при выборе профессионального ручного цветного 3D-сканера?
В настоящей статье мы поговорим о следующих четырех факторах: объектах сканирования, адаптивности к окружающей среде, адаптивности к материалам и простоте использования. Мы также оценим iReal 2E по пятибалльной системе с учетом данных аспектов.

Почему стоит выбрать профессиональный портативный цветной 3D сканер - AM.TECH iReal 2E Почему стоит выбрать профессиональный портативный цветной 3D сканер - AM.TECH iReal 2E



iReal 2E – профессиональный ручной 3D-сканер, характеризующийся высокой точностью сканирования (базовая точность до 0,1 мм, точность выравнивания до 0,3 мм/м) и разрешением до 0,2 мм.

Оснащен стандартными цветными сканирующими модулями высокого разрешения, которые могут обеспечить большинство требований для сканирования объектов среднего и большого размера, а также человеческого тела.

  1. Объекты сканирования

У различных 3D-дизайнеров разные дизайнерские идеи. Поэтому сканер, который можно использовать для широкого спектра задач, может помочь им лучше реализовать свои замыслы.

iReal 2E: ✬✬✬✬

  • Гибридные режимы выравнивания

iReal 2E предлагает мощные средства выравнивания и поддерживает четыре различных режима выравнивания: по элементам, по текстуре, по маркерам и смешанный.

Режим выравнивания по элементам можно применять для сканирования скульптур с разнообразными геометрическими формами или сканирования человеческого тела.

Режим по текстуре подходит для плоских поверхностей, таких как стены, а режим по маркерам можно использовать для сканирования всего автомобиля или набора отливок. Для объектов с множеством разнообразных текстур и элементов можно использовать смешанный режим.

Почему стоит выбрать профессиональный портативный цветной 3D сканер - AM.TECH iReal 2E

  • Диапазон размеров сканируемых объектов

Минимальное расстояние между точками сканера iReal 2E составляет 0,2 мм (чем меньше расстояние между точками, тем более четкой будет 3D-модель). Идеальный диапазон размеров сканируемых объектов составляет от 0,3 до 4 метров. Сканер также способен выполнять 3D-сканирование небольших объектов размером от 0,1 до 0,3 метра, если требования к точности не слишком высоки.

При установке разрешения 1,0 мм или более, пользователи могут получать данные об объектах размером более 4 метров. Задача может быть решена, если пользователь имеет достаточно мощный компьютер (64 ГБ/128 ГБ ОЗУ), а требования к детализации и точности не высоки.

Инженер компании AM.TECH выполнил 3D-сканирование внедорожника Mercedes-Benz GLA (примерно 4,3 метра в длину и 1,7 метра в ширину) в режиме выравнивания по маркерам. Общая точность сканирования автомобиля составляет около ±1 мм.

iReal 2E вполне способен сканировать большие и средние объекты. Полученные 3D-данные могут быть использованы в игровых электронных ресурсах, 3D-дисплее, виртуальном моделировании и т.д.

Почему стоит выбрать профессиональный портативный цветной 3D сканер - AM.TECH iReal 2E

Почему стоит выбрать профессиональный портативный цветной 3D сканер - AM.TECH iReal 2E

  • Применение для художественного и промышленного дизайна

Одним из самых существенных преимуществ профессиональных 3D-сканеров является то, что они могут выравнивать сканы по элементам, а не по маркерам.

3D-сканеры данного вида в основном используются для сбора данных о скульптурах, произведениях искусства, частях тела и портретах. Подобные сферы применения больше отвечают потребностям 3D-дизайнеров.

Когда 3D-инженеры занимаются обратным проектированием, виртуальным моделированием и созданием ресурсов промышленных продуктов, им требуется относительно высокий уровень детализации и точности.

iReal 2E предлагает квазипромышленную точность, хорошую способность восстановления данных и режим выравнивания по маркерам.

Он способен обеспечить требования к проектированию промышленных изделий, таких как литье, изделия для ванных комнат и автомобильная упаковка при ограниченном бюджете.

Примечание: Лазерные сканеры AM.TECH рекомендуется использовать при наличии строгих требований к точности размеров, точности криволинейных поверхностей и постоянству точности.

Почему стоит выбрать профессиональный портативный цветной 3D сканер - AM.TECH iReal 2E

  1. Адаптивность к окружающей среде

3D-сканирование проводится в различных условиях окружающей среды. 3D-сканер с высокой способностью адаптации к различным условиям окружающей среды позволяет дизайнерам получать данные в любое время и в любом месте.

iReal 2E: ✬✬✬✬✬

Сканер iReal 2E, разработанный с применением инфракрасной технологии структурированного света VCSEL, обеспечивает высокую степень адаптации к различным условиям освещения.

Он способен успешно получать 3D-данные в освещенном помещении, под прямыми солнечными лучами на открытом воздухе, в яркой или темной среде.