Промышленные применения AT & 3D-решений для профессионалов

HP объявила о коммерческой доступности своего долгожданного проекта Metal Jet S100 для металлической 3D-печати

Дебютировав на Международной выставке производственных технологий (IMTS) в Чикаго, там же, где технология binder jet была впервые представлена еще в 2018 году, компания заявляет, что ее проект направлен на масштабирование аддитивного производства 3D-печати металлом до массового производства, предлагая «цифровое переосмысление мирового сектора производства металлов».

Рамон Пастор (Ramon Pastor), глобальный руководитель и генеральный директор 3D Metals, HP Inc., сказал: «Металлические детали 3D-печати являются ключевой движущей силой цифровой трансформации, а новое решение Metal Jet S100 Solution обеспечивает нашим клиентам качество полученных металлов мирового класса, от первых проектов до производства, но, что более важно, помогает им реализовать неограниченный потенциал для цифрового производства».

3D-принтер Metal Jet S100 основан на струйном процессе HP, который впервые был запущен совместно с производственными партнерами GKN Powder Metallurgy и Parmatech. Сквозной процесс использует модульный подход, который позволяет перемещать модули построения между четырьмя различными станциями, чтобы обеспечить непрерывное производство, обещая при этом увеличение производительности в 10 раз больше по сравнению с лазерными металлическими AM-процессами. В принтере используются термоструйные печатающие головки HP, которые, которые значительно улучшают скорость печати, качество деталей и повторяемость, в то время как используемое связующее использует преимущества латексных химикатов HP, чтобы получать более прочные детали после 3D--печати, устраняя необходимость в удалении связующего.

Выступая на пресс-конференции, Пастор описал переход HP на металлические 3D-принтеры как «естественную эволюцию» после успеха своей технологии Multi Jet Fusion в полимерах, в результате которой в прошлом году HP достигла рубежа в более чем 100 миллионов печатных деталей. Сосредоточив внимание на промышленные отрасли, медицину, потребительские товары и автомобилестроение, Пастор описал «огромные возможности для изменений», которые HP видит для металлической 3D-печати, и считает, что знания HP в области технологии термоструйной печати и латексной химии позиционируют ее как «надежного глобального партнера» для масштабирования аддитивного металлического производства.

«Мы являемся свидетелями того, как целые отрасли, от промышленности до потребителей, от здравоохранения до автомобилестроения, стремятся к цифровой трансформации своих производственных процессов и цепочек поставок в мире, где волатильность является новой нормой», - сказал Дидье Дельторт, президент подразделения HP по персонализации и 3D-печати. «По мере того, как обещание аддитивного производства укрепляется, HP становится надежным партнером, помогающим ускорить путь к производству».

 

Серийное производство HP Metal Jet S100

Технология HP Metal Jet уже используется в компаниях Cobra Golf, Legor Group и Volkswagen, последний из которых поставил перед собой цель производить 100 000 компонентов аддитивного производства на своем заводе в Вольфсбурге каждый год к 2025 году. Компания также объявила о новых партнерах и клиентах, включая производителя гидравлических систем Domin Digital Motion, Lumenium, разработчика передовых ротационных двигателей, и Schneider Electric. Вместе с GKN новый фильтр, используемый на выключателе NSX Schneider Electric, был изготовлен с использованием технологии HP Metal Jet, в результате чего появились новые формы силовых фильтров, которые уменьшают воздействие газа, давления и тепла в более ограниченном пространстве и обеспечивают значительный прирост производительности и экологические преимущества.

Майкл Лотфи, старший вице-президент по энергетическим продуктам и системам, Северная Америка, Schneider Electric, прокомментировал: «Мы постоянно находимся в поиске решений, которые позволят использовать более устойчивые, гибкие разработки инноваций.  Используя HP Metal Jet, наши команды предоставили вариант использования, демонстрирующий преимущества цифрового производства и 3D-печати, и мы с нетерпением ждем возможности открыть для себя еще много применений, которые отвечают растущим требованиям наших клиентов, решая проблемы, связанные с устойчивостью и электричеством 4.0».

Deltort описал запуск проекта и сотрудничество как «план для более устойчивого, надежного и эффективного производства».

Источник: https://www.tctmagazine.com

Поделиться статьёй:

Заметили ошибку? Сообщите нам: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter