Промышленные применения AT & 3D решений для профессионалов

Новая Система хранения материалов от компании 3Dgence.

14.06.2022 Время чтения: 5 мин.
Сложность:
166 7

Система хранения материалов от «3Dgence» (фото вверху) - сушит, хранит и отжигает (Источник: 3DGence)

Компания «3Dgence», производитель промышленных 3D-принтеров с использованием инженерных пластиков таких как ULTEM, PEEK, PEKK, исходя из пожеланий клиентов, создала Систему хранения материалов. Из-за того, что, эти материалы довольно дорогие и в своем составе имеют сложные нити, которые должны быть сухими в процессе печати. На рынке есть несколько сушильных шкафов для хранения таких материалов, но большинство из них не включены в процесс, так как они практически не автоматизированы.

Это вдохновило инженеров 3DGence для создания новой Системы хранения материалов. Система сушит филамент активным горячим воздухом, который может нагреваться от 50 ° C до 200 ° C. Она автоматически определяет оптимальную температуру и время сушки для различных полимеров, поддерживает необходимую влажность для их хранения, а также ее можно использовать для термообработки после печати деталей.

Система может подключаться в облачной платформе к программе 3DGence Connect в режиме реального времени. При сканировании катушек с филаментом по метке NFC каждый материал обрабатывается в соответствии с требованиями производителя. В облачной платформе можно увидеть, в каком именно отсеке и как долго в системе он находиться. Если, 3D-печать происходит для задач аэрокосмической, военной, медицинской или автомобильной отраслей, то, важным фактором является прослеживаемость материалов и процессов.

Система хранения материалов также имеет функцию отжига после 3D-печати материалом PAEK для повышения прочности до 75%, говорится в сообщении компании. Отсек для отжига запрограммирован и сконфигурирован для материалов: Anneal AS9100 PEEK, Victrex AM 200, CF-PEEK и других сертифицированных материалов.

В системе одновременно может сушиться и храниться 4 катушки или 6 катушек с дополнительной опцией. Весь рабочий процесс управляется со встроенного 10-дюймового сенсорного экрана. Другие варианты включают в себя комплект для рекристаллизации печати, картриджи с осушителем (по одному для каждой сушильной камеры) и ящики для хранения материалов в сушильной камере.

Я знаю, о чем вы думаете: это выглядит идеально, но будет ли это работать, если нет принтера 3DGence или материалов? Система физически не подключается к принтерам 3DGence, но для этого требуется программное обеспечение 3DGence Connect.

Эта Система хранения материалов возможно не найдет применение в нашей стране в ближайшем будущем, но может дать идею для российских разработчиков, как добиваться качества хранения и постобработки сложных материалов.