Промышленные применения AT & 3D решений для профессионалов

Бетонный стол от Slicelab

Американская дизайн-студия Slicelab, специализирующаяся на цифровом производстве и экспериментах с различными методами проектирования, предлагает услуги по архитектуре, дизайну продуктов и мебели, а также предоставляет экспертные знания другим компаниям посредством производственных консультаций. Недавно Slicelab представила бетонный стол, построенный с использованием напечатанной пресс-формы.

Стол под названием Delicate Density Table имеет размеры 152.5 x 45.5 x 38 см и весит около 86 кг. «Целью этого проекта было исследование нового метода изготовления и применения пресс-форм для сложных бетонных конструкций с использованием 3D печати». Из-за больших размеров стола Slicelab разделила цифровую модель пресс-формы на 23 части. Это было необходимо для оптимизации различной геометрии и ограничения количества необходимых опор. После печати все детали были собраны в конструкцию из PLA весом 30 кг. После того, как форма была сформирована, она была заполнена белым бетоном. Этот метод обеспечивает безупречную и эстетичную поверхность.

Такое изготовление стало возможным благодаря сочетанию традиционных методов строительства и 3D технологий. Компания Slicelab довольна результатом и отмечает, что 3D печать сыграла очень важную роль в производственном процессе.