Промышленные применения AT & 3D решений для профессионалов

FLUICELL запускаетТ 3D-биопринтер BIOPIXLAR AER

17.03.2022 Время чтения: 9 мин.
Сложность:
90 7

Компания Fluicell, специализирующаяся на биопечати, базирующаяся в Швеции, выпустила новый высокоточный 3D-принтер Biopixlar AER.

Это устройство, предназначенное в качестве преемника оригинального Biopixlar, является второй одноклеточной системой трехмерной биопечати Fluicell. Компания разработала свою новейшую машину, чтобы она была как можно более компактной и доступной, и утверждает, что это первый в мире микрофлюидный биопринтер, который помещается в стандартный проточный колпак или шкаф биологической безопасности. Это позволяет пользователям легко интегрировать его с другими технологиями in vitro и 3D клеточных культур.

Виктуар Вианне, генеральный директор Fluicell, сказал: "С Biopixlar AER мы достигли нового важного рубежа и теперь можем предложить новаторский продукт, полностью отвечающий текущим и будущим потребностям быстро развивающегося сектора биологических наук и исследований".

Biopixlar AER. Фотография предоставлена компанией Fluicell.

Одноклеточная биопечать с Fluicell

Основанная в 2012 году, компания Fluicell является подразделением Технологического университета Чалмерса в Швеции. Эта биотехнологическая компания специализируется на биопринтинге высокого разрешения и одноклеточной биологии, предоставляя технологии микрофлюидики для сектора наук о жизни. Fluicell может похвастаться впечатляющим портфелем интеллектуальной собственности, включающим пять различных семейств патентов.

Дебютным одноклеточным биопринтером компании стал Biopixlar - комплексная платформа для создания новых моделей тканей для разработки лекарств, а также для исследований заболеваний и регенеративной медицины. Он способен печатать несколько различных типов клеток за один прогон с помощью микроманипулятора, моторизованной платформы и уникального интерфейса в виде портативного геймпада.

Остальные продукты компании включают в себя устройства для фармакологических исследований. К ним относятся BioPen, лабораторный инструмент для нацеливания на отдельные клетки in vitro, и Dynaflow Resolve, платформа для скрининга ионных каналов.

Как Biopixlar, так и Biopixlar AER поставляются с геймпадом для управления системой. Фотография предоставлена компанией Fluicell.

Biopixlar AER

В Biopixlar AER используется та же технология микрофлюидики с открытым объемом, что и в оригинальном биопринтере компании, что дает пользователям полный контроль над размещением отдельных клеток. Скорость осаждения варьируется от единичных клеток до тысяч клеток, что позволяет печатать все - от массивов одноклеточных до сложных многоклеточных тканей.

Система поставляется в комплекте со сменными одноразовыми печатающими головками, изготовленными из медицинского эластомера. Они способны одновременно удерживать до трех различных типов клеток. Таким образом, Biopixlar AER не требует биочернил для печати клеток, создавая благоприятную для клеток среду, обеспечивающую до 95% жизнеспособности клеток.

Biopixlar AER разработан с учетом упрощенной интеграции рабочего процесса и имеет удобный интерфейс, позволяющий пользователям контролировать все аспекты процесса печати. Это включает в себя положение печати и давление, а также встроенный микроскоп и камеру. Поскольку машина также может управляться дистанционно, ожидается, что она расширит возможности медицинских исследований и разработки лекарств в таких сложных условиях, как микрогравитация и глубоководные исследования.

Каролинский институт в Швеции уже протестировал производительность и удобство использования Biopixlar AER в рамках процесса разработки.

Оскар Юнгхольм, сотрудник отделения физиологии и фармакологии Каролинского института, сказал: "Эта новая платформа позволяет использовать широкий спектр новых экспериментальных подходов, таких как изучение поглощения молекул клетками, расширенная электрофизиологическая регистрация с помощью кальциевой визуализации, а также изучение клеточной коммуникации и сигнализации. Действительно, Biopixlar AER также хорошо приспособлен для точного или локального введения лекарств в клетки, что позволяет проводить расширенные фармакологические исследования".

Механизм сменной печатающей головки биопринтера. Фотография предоставлена компанией Fluicell.

Технические характеристики и цены

Ниже приведены технические характеристики Biopixlar AER. 

Диапазон перемещения столика 16 x 16 мм

Точность перемещения 5 микрон

Держатели для посуды 35, 36,5 и 50 мм посуды для клеток

Внешние размеры 280 x 270 x 420 мм